O que é Air Fryer, Air Fry ou Airfryer? Saiba mais sobre esta Tecnologia!

A Air Fryer significa fritadeira de ar e é um eletroportátil usado para fritar alimentos. O aparelho também é conhecido como fritadeira elétrica ou fritadeira sem óleo. E é tão eficaz quanto uma fritadeira tradicional que usa óleo, mas não utiliza a imersão em gorduras para a cocção dos alimentos.

A Air Fryer permite fritar, grelhar e assar utilizando ar quente em alta velocidade, chegando em média a 200ºC, como se fosse um mini forno de convecção, porém acaba sendo mais rápida e prática para os preparos do dia-a-dia.

É possível preparar qualquer tipo de carne, frutos do mar, legumes e frutas. Mas; para o preparo de cada tipo de alimento; é necessário uma temperatura e tempo exato para se obter o melhor resultado.

Como Funciona a Air Fryer?

A Air Fryer funciona revestindo o alimento desejado em uma fina camada de óleo enquanto circula o ar aquecido a 200 °C para aplicar calor e iniciar a reação. A câmara de cozimento da fritadeira de ar irradia calor de um elemento de aquecimento próximo à comida e um ventilador circula o ar quente.

A Air Fryer utiliza uma circulação de ar quente para cozinhar alimentos que, de outra forma, estariam submersos em óleo. Sendo assim, o aparelho é capaz de dourar alimentos como batata frita, frango, peixe, bife, hamburger, batatas fritas ou doces usando 70% a 80% menos óleo do que uma fritadeira tradicional.

o que é air fryer

Air Fryer tem o Tempo de Cozimento Reduzido?

As temperaturas podem ir até 250 °C dependendo do modelo e praticamente não é usado óleo de cozinha na Air Fryer. Os tempos de cozimento na fritadeira elétrica podem ser reduzidos em 20% ou mais, isso em comparação com os fornos sem convecção.

A maioria das fritadeiras elétricas tem ajustes de temperatura e temporizador que permitem um cozimento mais preciso. Além disso, os alimentos são normalmente cozinhados em uma cesta que fica em uma bandeja coletora. A cesta deve ser agitada periodicamente, seja manualmente, ou por um agitador de alimentos integrado.

O Sabor dos Alimentos Continuam o Mesmo na Air fryer?

O sabor e a consistência dos alimentos cozidos usando métodos tradicionais de fritura em comparação com as técnicas de fritura ao ar não são idênticos. Isso porque a maior quantidade de óleo usado na fritura tradicional penetra os alimentos e adiciona seus próprio sabor.

A Air fryer faz com que o ar quente envolva os alimentos por completo, garantindo o cozimento perfeito. Assim deixando uma casquinha crocante por fora e alimentos macios e suculentos por dentro, com sabor e textura de dar água na boca!

E muitas vezes não conseguimos o mesmo resultado com uma fritadeira tradicional. Além disso, por fritar com pouquíssimo ou nenhum óleo, pois a comida feita na Air Fryer deixa os alimentos com mais nutrientes e assim proporciona uma melhor qualidade de vida para aqueles que a utilizam.

O que Pode Ser Feito na Air Fryer?

Você vai descobrir que nunca foi tão gostoso ficar em casa e curtir o seu cantinho com a sua família, porque só ela prepara tudo o que vocês mais gostam com perfeição e de um jeito mais saudável!

Com alguns minutos você se surpreende com um autêntico bife à milanesa, carne assada e até churros para a sobremesa. Além disso, tudo é preparado com muita praticidade e rapidez, sem sujar panelas, sem engordurar a sua cozinha e, o melhor, sem ter que ingerir gordura a mais!

Com a Fritadeira Elétrica sem óleo você pode preparar porções de batata frita, frango a passarinho, polenta, kibe, coxinha, pastel, bolinho de bacalhau e muito mais… todos saborosos como fritos, mas sem usar óleo!

Quais são as Vantagens e Benefícios da Air Fryer?

  • Menos gordura
  • Cozimento uniforme
  • Preservação dos nutrientes
  • Múltiplas Funções
  • Prepara os alimentos com rapidez e segurança
  • Facilidade na limpeza

Como se Escreve Air Fryer, Airfryer, ou Air Fry?

A forma correta é air fryer, pois é assim que se escreve na língua inglesa e a tradução correta para o português é fritadeira de ar. Portanto, air fryer se escreve separado e não junto. Mesmo assim, no Brasil as formas mais usadas são fritadeira elétrica ou fritadeira elétrica sem óleo.

Sempre Compare
Logo