Ômega 3: Um Aliado Poderoso para a Saúde

O ômega 3 é um tipo de gordura boa que tem ação anti-inflamatória, podendo ser utilizado para controlar os níveis de colesterol e glicemia ou prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais. 

Existem três tipos de ômega 3: o ácido docosahexaenoico (DHA), o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido alfa-linolênico (ALA), que podem ser encontrados especialmente nos peixes de mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça.

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Benefícios do Ômega 3

1. Diminui a Inflamação

O ômega 3 tem propriedades anti-inflamatórias que podem ser muito úteis no tratamento da doença inflamatória intestinal ou artrite reumatoide. Além disso, a ação anti-inflamatória do ômega 3 ajuda a prevenir os danos celulares que podem levar ao aparecimento de câncer.

2. Protege contra Doenças Cardiovasculares

O ômega 3 ajuda a reduzir o colesterol ruim e os triglicerídeos, que são responsáveis por formar placas de gordura nas artérias. Isso promove um melhor funcionamento das artérias e ajuda a evitar infarto, arritmia, insuficiência cardíaca e derrame cerebral.

3. Evita a Formação de Coágulos

O ômega 3, especialmente o DHA e o EPA, tem propriedades anticoagulantes, reduzindo a formação de coágulos sanguíneos. Portanto, isso pode ajudar na prevenção de complicações graves, como trombose venosa profunda ou embolia pulmonar.

4. Ajuda a Combater a Depressão

O ômega 3 protege as células do cérebro, melhorando sua atividade1. Isso leva a um aumento de substâncias responsáveis pelas emoções, pelo humor e bem estar como serotonina, dopamina e noradrenalina. Assim, o ômega 3 ajuda a prevenir, combater e auxiliar no tratamento da depressão1.

5. Combate a Asma

O ômega 3, por ter ação anti-inflamatória, ajuda a combater a asma. Além disso, também pode atuar diminuindo o risco de novas crises.

6. Previne Doenças Autoimunes

Alguns estudos mostram que o ômega 3 pode ajudar a reduzir o risco de desenvolvimento de doenças autoimunes.

Como Consumir Ômega 3

O ômega 3 não é produzido pelo organismo, mas pode ser obtido a partir de duas fontes: alimentos e cápsulas de complementos. 

Os alimentos ricos em ômega 3 são peixes de água salgada como salmão, sardinha, bacalhau e cação. NO entanto, além dos alimentos de origem animal, o ômega 3 pode ser encontrado em fontes vegetais, como: sementes de chia, linhaça, nozes, castanhas, azeite de oliva, leguminosas e vegetais de folhas verdes.

Em resumo, o ômega 3 é um nutriente essencial para nossa saúde. Seja através da alimentação ou suplementação, é importante garantir uma ingestão adequada desse poderoso aliado para nossa saúde.

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