Descrição
Apreciadores de vinho sabem o quanto um decanter faz a diferença na degustação desta bebida. ao utilizá-lo, é permitido ao vinho respirar ou aerar, liberando assim os seus aromas e sabores mais sutis. se forem vinhos com mais tempo de garrafa, o decanter auxiliará no procedimento da separação da “borra”, isto é, a decantação fará a separação dos sedimentos sólidos do líquido, proporcionando uma degustação sem interferência. o ideal para vinhos jovens é deixá-los descansar de 10 a 30 minutos. se forem vinhos de guarda ou com mais tempo de garrafa, recomenda-se o descanso por mais de 30 minutos para que a aeração e decantação sejam mais precisas. a linha 200 da strauss apresenta decanters sofisticados, de modelagens modernas, soprados e esculpidos artesanalmente. este modelo mais alongado, com duas aberturas, contribui para uma aeração mais ágil e precisa. na boca mais larga se coloca o vinho; já a boca mais fina permitirá direcionar a bebida dentro da taça a uma distância maior, proporcionando assim uma experiência encantadora.