Descrição
A manteiga natural é um dos alimentos mais notáveis da Natureza. Trata-se de uma substância complexa, com dezenas de elementos benéficos em sua composição. Dentre eles, o ilustre butirato – derivado de butyros, palavra grega para manteiga (“butter”, em inglês). O butirato, ou ácido butírico, é um ácido graxo de cadeia curta da fácil assimilação que a ciência demonstra ser um eficiente regulador do metabolismo, contribuindo para evitar ganho de peso. O butirato aumenta o gasto de energia pelo organismo através da ampliação de geração de calor e do vigor físico. Também amplia a função das mitocôndrias, as pequenas organelas celulares que são as usinas de força da vida. Além disso, o butirato da manteiga é considerado pelos povos antigos um bálsamo para o trato digestivo e as mucosas intestinais – existem louvores à manteiga ghee nos cânones da Ayurveda, datados de mais de 5000 anos. Ainda de acordo com a Ayurveda, a Ghee é um dos mais eficientes óleos carreadores – ou seja, que embrulham nutrientes e compostos ativos, facilitando muito sua absorção e uso pelo organismo, por isso a ghee é amplamente utilizada com especiarias e preparados de ervas medicinais. Por estes e outros fatores, vale muito incluir em sua nutrição diária uma manteiga ghee de boa procedência, purificada de lactose e caseína – e, importante – originada de vacas que não se alimentam de ração transgênica, que não recebem antibióticos ou hormônios e que vivem soltas se alimentando e vivendo de forma natural. Afinal, tudo de bom (ou de ruim) que o animal ingere se acumula especialmente na gordura que ele produz. CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO: Em temperaturas superiores a 35ºC pode haver separação de fases sem comprometer sua qualidade, deixa de ser cremoso à temperaturas abaixo de 12ºC. REGISTRO NO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA SIF/DIPOA SOB Nº 0028/2036